El Pozo

Pollo al chilindrón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pollo
  • 100 g de jamón serrano en dados
  • 1/2 kg de tomates
  • 3 Pimientos rojos
  • 1 vaso de vino tinto
  • Aceite de oliva
  • Canela
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 diente de ajo
  • Laurel
  • ½ l de caldo de pollo

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos el pollo en trozos de igual tamaño, lo salpimentamos y lo espolvoreamos con un poco de canela.


Calentamos aceite en una sartén y doramos el pollo en una sartén.


Lo pasamos a una cazuela de barro al fuego e incorporamos el vino.


Lo dejamos cocer tapado.


Picamos el jamón y lo sofreímos en la sartén anterior; añadimos los tomates pelados y picados y los pimientos cortados en juliana gruesa, el ajo y el laurel.


Comprobamos el punto de acidez de los tomates y añadimos un poco de azúcar si hiciera falta. Lo pasamos a la cazuela de barro y lo cubrimos con caldo de pollo o, en su defecto, agua.


Dejamos cocer hasta que el pollo este tierno.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina