Pollo al chilindrón

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Española

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pollo
  • 100 g de jamón serrano en dados
  • 1/2 kg de tomates
  • 3 Pimientos rojos
  • 1 vaso de vino tinto
  • Aceite de oliva
  • Canela
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 diente de ajo
  • Laurel
  • ½ l de caldo de pollo

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos el pollo en trozos de igual tamaño, lo salpimentamos y lo espolvoreamos con un poco de canela.


Calentamos aceite en una sartén y doramos el pollo en una sartén.


Lo pasamos a una cazuela de barro al fuego e incorporamos el vino.


Lo dejamos cocer tapado.


Picamos el jamón y lo sofreímos en la sartén anterior; añadimos los tomates pelados y picados y los pimientos cortados en juliana gruesa, el ajo y el laurel.


Comprobamos el punto de acidez de los tomates y añadimos un poco de azúcar si hiciera falta. Lo pasamos a la cazuela de barro y lo cubrimos con caldo de pollo o, en su defecto, agua.


Dejamos cocer hasta que el pollo este tierno.


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