Pollo al chilindrón

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Telejuanita

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ Pollo troceado
  • 50 g de jamón serrano
  • ¼ kg de tomates
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Canela
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 diente de ajo
  • Laurel
  • ½ l de caldo de pollo
  • 1 Huevo

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a cocer el huevo.


Salpimentamos y espolvoreamos un poco de canela en el pollo.


Calentamos aceite en una sartén y doramos el pollo.


Lo pasamos a una cazuela de barro al fuego e incorporamos el vino. Lo dejamos cocer tapado.


Picamos el jamón y lo sofreímos en la sartén anterior; añadimos los tomates pelados y picados y el pimiento cortado en juliana gruesa, el ajo y el laurel.


Comprobamos el punto de acidez de los tomates y añadimos un poco de azúcar si hiciera falta. Salpimentamos.


Lo pasamos todo a la cazuela de barro con el pollo y lo cubrimos con caldo de pollo o en su defecto, agua.


Lo dejamos cocer hasta que el pollo este tierno.


Servimos con el huevo cocido picado por encima.


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