Pollo al chilindrón Por: Telejuanita
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ Pollo troceado
50 g de jamón serrano
¼ kg de tomates
1 Pimiento rojo
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Canela
Sal
Pimienta
1 diente de ajo
Laurel
½ l de caldo de pollo
1 Huevo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a cocer el huevo.

  3. Salpimentamos y espolvoreamos un poco de canela en el pollo.

  4. Calentamos aceite en una sartén y doramos el pollo.

  5. Lo pasamos a una cazuela de barro al fuego e incorporamos el vino. Lo dejamos cocer tapado.

  6. Picamos el jamón y lo sofreímos en la sartén anterior; añadimos los tomates pelados y picados y el pimiento cortado en juliana gruesa, el ajo y el laurel.

  7. Comprobamos el punto de acidez de los tomates y añadimos un poco de azúcar si hiciera falta. Salpimentamos.

  8. Lo pasamos todo a la cazuela de barro con el pollo y lo cubrimos con caldo de pollo o en su defecto, agua.

  9. Lo dejamos cocer hasta que el pollo este tierno.

  10. Servimos con el huevo cocido picado por encima.