Pollo al cartoccio

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1.2 kg. de pollo
- 150 gr. de setas mixtas
- 1 zanahoria
- 3 chalotas
- 3 dientes de ajo
- Perejil
- Romero
- Tomillo
- Salvia
- Mejorana
- Pimienta
- Sal
- Aceite
- Mantequilla
- Aceitunas
- Vino blanco
- Harina
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pollo al cartoccio:
Pre calentar el horno a 200º.
Extender una hoja de papel de aluminio en una bandeja de horno y untar con un poco de aceite.
En una mesa de trabajo, disponer las piezas de pollo y sazonar con todas las especias, sal y pimienta.
Rozar entre ellos, para que todas las superficies estén sazonadas.
Disponer el pollo en la bandeja,
e incorporar aceitunas, perejil, las chalotas partidas por la mitad, los dientes de ajo enteros, las setas y al final distribuir un poco de mantequilla.
Con otra hoja de papel de aluminio, cubrir y cerrar el "cartoccio".
Hornear durante 45 minutos a 200º. Después bajar a 180º y seguir cocinando durante otros 35-45 minutos aproximadamente.
Sacar, disponer en una fuente las piezas de pollo, espesar la salsita con una cuchara de harina y servir.
Recomiendo un vino tinto Somontano.

Extender una hoja de papel de aluminio en una bandeja de horno y untar con un poco de aceite.
En una mesa de trabajo, disponer las piezas de pollo y sazonar con todas las especias, sal y pimienta.
Rozar entre ellos, para que todas las superficies estén sazonadas.
Disponer el pollo en la bandeja,
e incorporar aceitunas, perejil, las chalotas partidas por la mitad, los dientes de ajo enteros, las setas y al final distribuir un poco de mantequilla.
Con otra hoja de papel de aluminio, cubrir y cerrar el "cartoccio".
Hornear durante 45 minutos a 200º. Después bajar a 180º y seguir cocinando durante otros 35-45 minutos aproximadamente.
Sacar, disponer en una fuente las piezas de pollo, espesar la salsita con una cuchara de harina y servir.
Recomiendo un vino tinto Somontano.
Foto del plato terminado:

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