Pollo al cartoccio

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1.2 kg. de pollo
  • 150 gr. de setas mixtas
  • 1 zanahoria
  • 3 chalotas
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil
  • Romero
  • Tomillo
  • Salvia
  • Mejorana
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite
  • Mantequilla
  • Aceitunas
  • Vino blanco
  • Harina

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pollo al cartoccio:

Pre calentar el horno a 200º.
Extender una hoja de papel de aluminio en una bandeja de horno y untar con un poco de aceite.

En una mesa de trabajo, disponer las piezas de pollo y sazonar con todas las especias, sal y pimienta.

Rozar entre ellos, para que todas las superficies estén sazonadas.

Disponer el pollo en la bandeja,
e incorporar aceitunas, perejil, las chalotas partidas por la mitad, los dientes de ajo enteros, las setas y al final distribuir un poco de mantequilla.

Con otra hoja de papel de aluminio, cubrir y cerrar el "cartoccio".

Hornear durante 45 minutos a 200º. Después bajar a 180º y seguir cocinando durante otros 35-45 minutos aproximadamente.
Sacar, disponer en una fuente las piezas de pollo, espesar la salsita con una cuchara de harina y servir.

Recomiendo un vino tinto Somontano.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina