Pollo al ajillo con habitas y cebolleta

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Abierta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pollo de 1,2 kg aproximadamente
  • 6 Cebolletas
  • 1 cabeza de ajos pelados y fileteados
  • 1 lata de habitas baby
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Un poco de vinagre de vino al estragón
  • 1 Guindilla
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • 1 copita de brandy
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, troceamos adecuadamente el pollo en partes regulares desechando el espinazo. Sazonamos con sal y pimienta.


Ponemos una sartén parisina al fuego con un poco de aceite. Cuando comience a calentarse el aceite, le ponemos las cebolletas limpias y picadas. A continuación, las habitas. Le damos unas vueltas y apartamos.


En el mismo aceite caliente, ponemos el pollo para que vaya dorándose por espacio unos 15 minutos.


Añadimos el pimentón dulce y los ajos fileteados.


Cuando los ajos comiencen a dorarse, ponemos un chorrito de vinagre y la mezcla anteriormente apartada.


Mezclamos bien y añadimos la guindilla troceada, dejando reposar antes de servir.


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