Pollo al ajillo con habitas y cebolleta
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Pollo de 1,2 kg aproximadamente
- 6 Cebolletas
- 1 cabeza de ajos pelados y fileteados
- 1 lata de habitas baby
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Un poco de vinagre de vino al estragón
- 1 Guindilla
- Aceite de oliva
- Pimienta
- 1 copita de brandy
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, troceamos adecuadamente el pollo en partes regulares desechando el espinazo. Sazonamos con sal y pimienta.
Ponemos una sartén parisina al fuego con un poco de aceite. Cuando comience a calentarse el aceite, le ponemos las cebolletas limpias y picadas. A continuación, las habitas. Le damos unas vueltas y apartamos.
En el mismo aceite caliente, ponemos el pollo para que vaya dorándose por espacio unos 15 minutos.
Añadimos el pimentón dulce y los ajos fileteados.
Cuando los ajos comiencen a dorarse, ponemos un chorrito de vinagre y la mezcla anteriormente apartada.
Mezclamos bien y añadimos la guindilla troceada, dejando reposar antes de servir.
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