Pollo al ajillo con habitas y cebolleta Por: Juan Santamaría
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Pollo de 1,2 kg aproximadamente
6 Cebolletas
1 cabeza de ajos pelados y fileteados
1 lata de habitas baby
1 cucharadita de pimentón dulce
Un poco de vinagre de vino al estragón
1 Guindilla
Aceite de oliva
Pimienta
1 copita de brandy
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, troceamos adecuadamente el pollo en partes regulares desechando el espinazo. Sazonamos con sal y pimienta.

  3. Ponemos una sartén parisina al fuego con un poco de aceite. Cuando comience a calentarse el aceite, le ponemos las cebolletas limpias y picadas. A continuación, las habitas. Le damos unas vueltas y apartamos.

  4. En el mismo aceite caliente, ponemos el pollo para que vaya dorándose por espacio unos 15 minutos.

  5. Añadimos el pimentón dulce y los ajos fileteados.

  6. Cuando los ajos comiencen a dorarse, ponemos un chorrito de vinagre y la mezcla anteriormente apartada.

  7. Mezclamos bien y añadimos la guindilla troceada, dejando reposar antes de servir.