Pollo a la parrilla con garbanzos (Griddled chiken thighs with chickpeas, piquillo peppers and lemony dressing)
Las mejores recetas de Gordon Ramsay T2      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mundo, Cocina americana, Cocina de caza.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Las mejores recetas de Gordon Ramsay T2
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 muslos de pollo con piel y sin hueso
  • Aceite de oliva
  • 200 g de pimientos del piquillo
  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 8-12 Alcaparrones
  • 1 manojo de albahaca
  • Sal
  • Pimienta
  • Para el aliño:
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 Limón en zumo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, sazonamos los contramuslos con sal y pimienta y los regamos con aceite de oliva. Los cocinamos en una plancha, poniendo primero la piel hacia abajo, hasta que esté bien dorado.


Por otro lado, hacemos un aliño. Para ello, en un bol, mezclamos la mostaza, el aceite de oliva, una pizca de sal y de pimienta y zumo de limón. 


Después, preparamos la mezcla de garbanzos. Cortamos los alcaparrones a la mitad y les quitamos la parte superior. Cortamos en láminas los pimientos del piquillo. 


Mezclamos en un bol los garbanzos, los pimientos del piquillo y los alcaparrones. Incorporamos unas hojas de albahaca.


Troceamos el pollo y lo incorporamos a la mezcla de garbanzos. Regamos con nuestra vinagreta y removemos.


Servimos


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