Pollo a la parrilla con garbanzos (Griddled chiken thighs with chickpeas, piquillo peppers and lemony dressing) Por: Gordon Ramsay
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mundo, Cocina americana, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 muslos de pollo con piel y sin hueso
Aceite de oliva
200 g de pimientos del piquillo
400 g de garbanzos cocidos
8-12 Alcaparrones
1 manojo de albahaca
Sal
Pimienta
Para el aliño:
1 cucharadita de mostaza de Dijon
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 Limón en zumo
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, sazonamos los contramuslos con sal y pimienta y los regamos con aceite de oliva. Los cocinamos en una plancha, poniendo primero la piel hacia abajo, hasta que esté bien dorado.

  3. Por otro lado, hacemos un aliño. Para ello, en un bol, mezclamos la mostaza, el aceite de oliva, una pizca de sal y de pimienta y zumo de limón. 

  4. Después, preparamos la mezcla de garbanzos. Cortamos los alcaparrones a la mitad y les quitamos la parte superior. Cortamos en láminas los pimientos del piquillo. 

  5. Mezclamos en un bol los garbanzos, los pimientos del piquillo y los alcaparrones. Incorporamos unas hojas de albahaca.

  6. Troceamos el pollo y lo incorporamos a la mezcla de garbanzos. Regamos con nuestra vinagreta y removemos.

  7. Servimos