Pollo a la parrilla con garbanzos (Griddled chiken thighs with chickpeas, piquillo peppers and lemony dressing)
Por:
Gordon Ramsay

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mundo, Cocina americana, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 muslos de pollo con piel y sin hueso
Aceite de oliva
200 g de pimientos del piquillo
400 g de garbanzos cocidos
8-12 Alcaparrones
1 manojo de albahaca
Sal
Pimienta
Para el aliño:
1 cucharadita de mostaza de Dijon
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 Limón en zumo
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, sazonamos los contramuslos con sal y pimienta y los regamos con aceite de oliva. Los cocinamos en una plancha, poniendo primero la piel hacia abajo, hasta que esté bien dorado.
-
Por otro lado, hacemos un aliño. Para ello, en un bol, mezclamos la mostaza, el aceite de oliva, una pizca de sal y de pimienta y zumo de limón.
-
Después, preparamos la mezcla de garbanzos. Cortamos los alcaparrones a la mitad y les quitamos la parte superior. Cortamos en láminas los pimientos del piquillo.
-
Mezclamos en un bol los garbanzos, los pimientos del piquillo y los alcaparrones. Incorporamos unas hojas de albahaca.
-
Troceamos el pollo y lo incorporamos a la mezcla de garbanzos. Regamos con nuestra vinagreta y removemos.
-
Servimos.