Pollo a la Manuela
Cocinamos contigo      Ep: 450

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 450

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Muslos de pollo
  • 2 Pimientos de cornicabra o choriceros
  • 1 Cabeza de ajos
  • 8 Granos de pimienta
  • 2 Hojas de laurel
  • 250 ml de vino blanco
  • 200 g de jamón ibérico
  • 2 Patatas
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es, en una olla con aceite, doramos el pollo. Retiramos y reservamos.


En la misma olla, freímos los ajos retirando la cáscara de fuera y añadimos el pimiento.


Después, agregamos la sal, la pimienta, el laurel y el jamón. Rehogamos.


Una vez listo, añadimos de nuevo el pollo y mojamos con el vino.


Cuando hierva, cubrimos con agua y cocemos a fuego lento durante 45 minutos.


Por otro lado, partimos las patatas a gajos con la piel y freímos en una sartén con aceite.


Servimos el pollo y acompañamos con las patatas.


Receta propuesta por Angus del Castillo


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina