Pollo a la Manuela
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 6 Muslos de pollo
- 2 Pimientos de cornicabra o choriceros
- 1 Cabeza de ajos
- 8 Granos de pimienta
- 2 Hojas de laurel
- 250 ml de vino blanco
- 200 g de jamón ibérico
- 2 Patatas
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es, en una olla con aceite, doramos el pollo. Retiramos y reservamos.
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En la misma olla, freímos los ajos retirando la cáscara de fuera y añadimos el pimiento.
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Después, agregamos la sal, la pimienta, el laurel y el jamón. Rehogamos.
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Una vez listo, añadimos de nuevo el pollo y mojamos con el vino.
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Cuando hierva, cubrimos con agua y cocemos a fuego lento durante 45 minutos.
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Por otro lado, partimos las patatas a gajos con la piel y freímos en una sartén con aceite.
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Servimos el pollo y acompañamos con las patatas.
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Receta propuesta por Angus del Castillo