Pollo a la Manuela Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 Muslos de pollo
2 Pimientos de cornicabra o choriceros
1 Cabeza de ajos
8 Granos de pimienta
2 Hojas de laurel
250 ml de vino blanco
200 g de jamón ibérico
2 Patatas
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es, en una olla con aceite, doramos el pollo. Retiramos y reservamos.

  3. En la misma olla, freímos los ajos retirando la cáscara de fuera y añadimos el pimiento.

  4. Después, agregamos la sal, la pimienta, el laurel y el jamón. Rehogamos.

  5. Una vez listo, añadimos de nuevo el pollo y mojamos con el vino.

  6. Cuando hierva, cubrimos con agua y cocemos a fuego lento durante 45 minutos.

  7. Por otro lado, partimos las patatas a gajos con la piel y freímos en una sartén con aceite.

  8. Servimos el pollo y acompañamos con las patatas.

  9. Receta propuesta por Angus del Castillo