Pollo a la cazuela (Pollo in potacchio)
La cocina italiana de Silvia Colloca      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina italiana.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina italiana de Silvia Colloca
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 cucharadas de oliva virgen extra
  • 4 dientes de ajo machacados
  • 2-3 ramitas de romero
  • 1 puñado de hojas de orégano
  • 4 Pollos (pata y muslo)
  • La grasa del pollo
  • 200 ml de vino blanco
  • Sal en escamas
  • Pimienta blanca recién molida
  • 250 g de tomates cherry
  • Pan crujiente

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.


En primer lugar, aplastamos los ajos con piel. Los cocinamos con aceite, un poco de romero y la salvia durante un par de minutos.


Después, salpimentamos nuestro pollo. Lo ponemos en una cazuela de barro con la piel hacia abajo junto con los ajos, el romero y la salvia y lo cocinamos en el horno durante 45-50 minutos. Pasado el tiempo, le damos la vuelta al pollo y cocinamos 3-4 minutos más.


Por otro lado, vamos a preparar la salsa. En una sartén ponemos el vino blanco y cocinamos durante un par de minutos, para que el alcohol se evapore.


Agregamos a la sartén la grasa del pollo y los tomates troceados y cocinamos hasta conseguir una salsa.


Regamos el pollo con nuestra salsa y cocinamos en el horno a temperatura media durante 30-35 minutos más, hasta que se haga del todo y quede dorada la parte superior.


Emplatamos y decoramos con un poco más de salvia.


Servimos.


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