
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 cucharadas de oliva virgen extra
4 dientes de ajo machacados
2-3 ramitas de romero
1 puñado de hojas de orégano
4 Pollos (pata y muslo)
La grasa del pollo
200 ml de vino blanco
Sal en escamas
Pimienta blanca recién molida
250 g de tomates cherry
Pan crujiente
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
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En primer lugar, aplastamos los ajos con piel. Los cocinamos con aceite, un poco de romero y la salvia durante un par de minutos.
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Después, salpimentamos nuestro pollo. Lo ponemos en una cazuela de barro con la piel hacia abajo junto con los ajos, el romero y la salvia y lo cocinamos en el horno durante 45-50 minutos. Pasado el tiempo, le damos la vuelta al pollo y cocinamos 3-4 minutos más.
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Por otro lado, vamos a preparar la salsa. En una sartén ponemos el vino blanco y cocinamos durante un par de minutos, para que el alcohol se evapore.
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Agregamos a la sartén la grasa del pollo y los tomates troceados y cocinamos hasta conseguir una salsa.
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Regamos el pollo con nuestra salsa y cocinamos en el horno a temperatura media durante 30-35 minutos más, hasta que se haga del todo y quede dorada la parte superior.
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Emplatamos y decoramos con un poco más de salvia.
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Servimos.