Pollo a la cazuela (Pollo in potacchio) Por: Silvia Colloca
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 cucharadas de oliva virgen extra
4 dientes de ajo machacados
2-3 ramitas de romero
1 puñado de hojas de orégano
4 Pollos (pata y muslo)
La grasa del pollo
200 ml de vino blanco
Sal en escamas
Pimienta blanca recién molida
250 g de tomates cherry
Pan crujiente
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.

  3. En primer lugar, aplastamos los ajos con piel. Los cocinamos con aceite, un poco de romero y la salvia durante un par de minutos.

  4. Después, salpimentamos nuestro pollo. Lo ponemos en una cazuela de barro con la piel hacia abajo junto con los ajos, el romero y la salvia y lo cocinamos en el horno durante 45-50 minutos. Pasado el tiempo, le damos la vuelta al pollo y cocinamos 3-4 minutos más.

  5. Por otro lado, vamos a preparar la salsa. En una sartén ponemos el vino blanco y cocinamos durante un par de minutos, para que el alcohol se evapore.

  6. Agregamos a la sartén la grasa del pollo y los tomates troceados y cocinamos hasta conseguir una salsa.

  7. Regamos el pollo con nuestra salsa y cocinamos en el horno a temperatura media durante 30-35 minutos más, hasta que se haga del todo y quede dorada la parte superior.

  8. Emplatamos y decoramos con un poco más de salvia.

  9. Servimos.