Pollita guisada en salsa Española
Cocina Afrodisíaca T2      Ep: 40

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina afrodisíaca.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Cocina Afrodisíaca T2
  • Episodio: 40

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pollita
  • 100 g de tocino
  • 2 cebollas
  • 2 diente de ajo
  • 1 rama de romero
  • 1 rama de tomillo
  • ½ vaso de vino fino
  • ½ vaso de vino blanco
  • 50 g de harina
  • 5 zanahorias baby
  • 5 guindillas thay
  • 1 l de fondo de ave
  • 3 nabos
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, bridamos los muslos de la pollita y le introducimos unas ramas de tomillo, el ajo, el romero y la sal.


Doramos la pollita en una cazuela con unas gotas de aceite. Sacamos y reservamos.


Mientras, pelamos y cortamos fina la cebolla y el ajo.


En la misma cazuela utilizada anteriormente, pochamos la cebolla picada y el ajo. Cuando tome color regamos con los vinos y dejamos que reduzca a la mitad.


Introducimos la pollita, agregamos el fondo de ave y el tocino cortado en dados. Dejamos cocinar 15 minutos o hasta que esté tierna.


Mientras, pelamos y torneamos los nabos y las zanahorias.


En una sartén calentamos aceite y mantequilla para glasear el nabo y la zanahoria junto con dos guindillas y el azúcar.


Una vez que la pollita está lista, la sacamos de la cazuela y trituramos la salsa. Pasamos por un chino para que quede muy fina. Dejamos reducir a fuego lento para que coja textura y si es necesario, añadimos un poco de harina para ayudar a que espese.


Por último, servimos la pollita con las guindillas, los nabos, la zanahoria y un poco de salsa española. Decoramos con una ramita de romero.


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