- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina afrodisíaca,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 pollita
- 100 g de tocino
- 2 cebollas
- 2 diente de ajo
- 1 rama de romero
- 1 rama de tomillo
- ½ vaso de vino fino
- ½ vaso de vino blanco
- 50 g de harina
- 5 zanahorias baby
- 5 guindillas thay
- 1 l de fondo de ave
- 3 nabos
- 100 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, bridamos los muslos de la pollita y le introducimos unas ramas de tomillo, el ajo, el romero y la sal.
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Doramos la pollita en una cazuela con unas gotas de aceite. Sacamos y reservamos.
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Mientras, pelamos y cortamos fina la cebolla y el ajo.
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En la misma cazuela utilizada anteriormente, pochamos la cebolla picada y el ajo. Cuando tome color regamos con los vinos y dejamos que reduzca a la mitad.
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Introducimos la pollita, agregamos el fondo de ave y el tocino cortado en dados. Dejamos cocinar 15 minutos o hasta que esté tierna.
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Mientras, pelamos y torneamos los nabos y las zanahorias.
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En una sartén calentamos aceite y mantequilla para glasear el nabo y la zanahoria junto con dos guindillas y el azúcar.
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Una vez que la pollita está lista, la sacamos de la cazuela y trituramos la salsa. Pasamos por un chino para que quede muy fina. Dejamos reducir a fuego lento para que coja textura y si es necesario, añadimos un poco de harina para ayudar a que espese.
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Por último, servimos la pollita con las guindillas, los nabos, la zanahoria y un poco de salsa española. Decoramos con una ramita de romero.