
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la polenta
1 l de agua hirviendo
200 g de polenta roja
150 g de mantequilla sin sal en cubos
Sal al gusto
70 g de parmesano rallado
Para el ragú:
1,2 kg de carne de cabra en trozos de 4 cm y enharinada
80 ml de aceite de oliva
40 g de mantequilla sin sal
½ Cebolla picada
1 tallo de apio picado
1 Zanahoria picada
2 dientes de ajo machacados
1 hoja de laurel
4 ramitas de tomillo
375 ml de vino blanco seco
2 tazas de caldo de pollo
2 tazas de col rizada negra picada
100 g de jamón picado
Perejil
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos el ragú. En una sartén con aceite, doramos los trozos de cabra. Entonces, reservamos.
-
En la misma olla, doramos la cebolla, el ajo, el apio y la zanahoria, todo picado. Agregamos de nuevo la cabra en el sofrito junto con una hoja de laurel y de tomillo y cocinamos durante 5 minutos a fuego lento.
-
Pasado el tiempo, regamos con el vino blanco y dejamos que reduzca. Entonces, vertemos el caldo de pollo y cocinamos a fuego lento durante una hora y media o hasta que la cabra esté tierna y suave.
-
Sacamos la carne de la cabra y la salteamos en una sartén con aceite, el jamón, mantequilla y perejil.
-
Por ultimo, preparamos la polenta. Para ello, la batimos en un bol con el agua hirviendo, la sal, la mantequilla y el parmesano. Reservamos.
-
Montamos el plato poniendo un leche de polenta, encima el ragú y terminando con parmesano, vinagre balsámico y col negra.
-
Servimos.