Polenta con salchichas al chilindrón
PROGRAMA: La cocina de Nicola
Ep: 8
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de polenta
- 600 ml de agua
- 2 Pimientos verdes
- 1 Pimiento rojo
- 1 Ajo
- 1 Cebolla
- 3 Tomates maduros
- 6 Salchichas frescas
- 1 Chile
- Jamón serrano
- Romero
- Salvia
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos la polenta en una olla durante 10-15 minutos. Removemos con un tenedor de vez en cuando hasta conseguir que tenga una textura parecida a la del puré de patata.
Por otro lado, en una sartén, pochamos los pimientos, la cebolla y el ajo troceados.
Seguidamente, retiramos la piel de las salchichas e incorporamos la carne a la sartén.
Añadimos los tomates cortados en cuartos, el jamón y el chile picado. Salamos y cocinamos a fuego fuerte.
Incorporamos las hierbas muy picadas y cocinamos unos minutos más.
Cuando el chilindrón esté listo, emplatamos poniendo en la base del plato la polenta y colocamos encima el contenido de la sartén.
Terminamos decorando con un poco de perejil.
Servimos.
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