El Pozo

Polenta con salchichas al chilindrón
PROGRAMA: La cocina de Nicola      Ep: 8
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de polenta
  • 600 ml de agua
  • 2 Pimientos verdes
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Ajo
  • 1 Cebolla
  • 3 Tomates maduros
  • 6 Salchichas frescas
  • 1 Chile
  • Jamón serrano 
  • Romero
  • Salvia
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar, cocemos la polenta en una olla durante 10-15 minutos. Removemos con un tenedor de vez en cuando hasta conseguir que tenga una textura parecida a la del puré de patata.


Por otro lado, en una sartén, pochamos los pimientos, la cebolla y el ajo troceados.


Seguidamente, retiramos la piel de las salchichas e incorporamos la carne a la sartén.


Añadimos los tomates cortados en cuartos, el jamón y el chile picado. Salamos y cocinamos a fuego fuerte.


Incorporamos las hierbas muy picadas y cocinamos unos minutos más.


Cuando el chilindrón esté listo, emplatamos poniendo en la base del plato la polenta y colocamos encima el contenido de la sartén.


Terminamos decorando con un poco de perejil.


Servimos.


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