Polenta con salchichas al chilindrón
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Mediterránea,
- Ambiente: Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de polenta
- 600 ml de agua
- 2 Pimientos verdes
- 1 Pimiento rojo
- 1 Ajo
- 1 Cebolla
- 3 Tomates maduros
- 6 Salchichas frescas
- 1 Chile
- Jamón serrano
- Romero
- Salvia
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos la polenta en una olla durante 10-15 minutos. Removemos con un tenedor de vez en cuando hasta conseguir que tenga una textura parecida a la del puré de patata.
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Por otro lado, en una sartén, pochamos los pimientos, la cebolla y el ajo troceados.
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Seguidamente, retiramos la piel de las salchichas e incorporamos la carne a la sartén.
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Añadimos los tomates cortados en cuartos, el jamón y el chile picado. Salamos y cocinamos a fuego fuerte.
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Incorporamos las hierbas muy picadas y cocinamos unos minutos más.
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Cuando el chilindrón esté listo, emplatamos poniendo en la base del plato la polenta y colocamos encima el contenido de la sartén.
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Terminamos decorando con un poco de perejil.
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Servimos.