Polenta con salchichas al chilindrón
Por:
Nicola Poltronieri

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de polenta
600 ml de agua
2 Pimientos verdes
1 Pimiento rojo
1 Ajo
1 Cebolla
3 Tomates maduros
6 Salchichas frescas
1 Chile
Jamón serrano
Romero
Salvia
Perejil
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos la polenta en una olla durante 10-15 minutos. Removemos con un tenedor de vez en cuando hasta conseguir que tenga una textura parecida a la del puré de patata.
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Por otro lado, en una sartén, pochamos los pimientos, la cebolla y el ajo troceados.
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Seguidamente, retiramos la piel de las salchichas e incorporamos la carne a la sartén.
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Añadimos los tomates cortados en cuartos, el jamón y el chile picado. Salamos y cocinamos a fuego fuerte.
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Incorporamos las hierbas muy picadas y cocinamos unos minutos más.
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Cuando el chilindrón esté listo, emplatamos poniendo en la base del plato la polenta y colocamos encima el contenido de la sartén.
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Terminamos decorando con un poco de perejil.
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Servimos.