Poleá
Cocinamos contigo      Ep: 366

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil, Cocina española, Cocina andaluza.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 366

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Cáscara de ½ naranja
  • 125 ml de de aceite de oliva
  • 10 granos de anís verde
  • 150 g de harina blanca de trigo
  • 250 ml de leche
  • 40 g de azúcar
  • 200 g de picatostes
  • 1 cucharadita de sésamo
  • 1 cucharadita de canela en polvo

Preparación de la receta

Primero calentamos el aceite con el anís, la cáscara de naranja y el sésamo, para después retirar la naranja.


Añadimos la harina con la leche caliente y el azúcar y movemos bien hasta que espese. Si espesa demasiado, le podemos poner unas gotas de agua y mezclar para que quede cremoso.


Por último servimos en frío con los picatostes espolvoreados con azúcar por encima y terminamos con canela en polvo.


Receta propuesta por Cristina Martel


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina