Poleá
Cocinamos contigo      Ep: 366

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil, Cocina española, Cocina andaluza.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 366

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Cáscara de ½ naranja
  • 125 ml de de aceite de oliva
  • 10 granos de anís verde
  • 150 g de harina blanca de trigo
  • 250 ml de leche
  • 40 g de azúcar
  • 200 g de picatostes
  • 1 cucharadita de sésamo
  • 1 cucharadita de canela en polvo

Preparación de la receta

Primero calentamos el aceite con el anís, la cáscara de naranja y el sésamo, para después retirar la naranja.


Añadimos la harina con la leche caliente y el azúcar y movemos bien hasta que espese. Si espesa demasiado, le podemos poner unas gotas de agua y mezclar para que quede cremoso.


Por último servimos en frío con los picatostes espolvoreados con azúcar por encima y terminamos con canela en polvo.


Receta propuesta por Cristina Martel


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina