Poleá
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil, Cocina española, Cocina andaluza,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Cáscara de ½ naranja
125 ml de de aceite de oliva
10 granos de anís verde
150 g de harina blanca de trigo
250 ml de leche
40 g de azúcar
200 g de picatostes
1 cucharadita de sésamo
1 cucharadita de canela en polvo
- Preparación de la receta
Primero calentamos el aceite con el anís, la cáscara de naranja y el sésamo, para después retirar la naranja.
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Añadimos la harina con la leche caliente y el azúcar y movemos bien hasta que espese. Si espesa demasiado, le podemos poner unas gotas de agua y mezclar para que quede cremoso.
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Por último servimos en frío con los picatostes espolvoreados con azúcar por encima y terminamos con canela en polvo.
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Receta propuesta por Cristina Martel