Poleá
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil, Cocina española, Cocina andaluza,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Cáscara de ½ naranja
- 125 ml de de aceite de oliva
- 10 granos de anís verde
- 150 g de harina blanca de trigo
- 250 ml de leche
- 40 g de azúcar
- 200 g de picatostes
- 1 cucharadita de sésamo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- Preparación de la receta
Primero calentamos el aceite con el anís, la cáscara de naranja y el sésamo, para después retirar la naranja.
-
Añadimos la harina con la leche caliente y el azúcar y movemos bien hasta que espese. Si espesa demasiado, le podemos poner unas gotas de agua y mezclar para que quede cremoso.
-
Por último servimos en frío con los picatostes espolvoreados con azúcar por encima y terminamos con canela en polvo.
-
Receta propuesta por Cristina Martel