El Pozo

Plum cake de frutos secos y especias con Thermomix

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 30 g de avellanas
  • 30 g de pasas
  • 30 g de almendras crudas peladas
  • 30 g de nueces
  • 30 g de higos secos troceados
  • 3 Huevos
  • 150 g de azúcar
  • 125 g de mantequilla en pomada
  • 100 g de cerveza negra
  • 100 g de vino dulce
  • 50 g de anís
  • 1 ½ cucharadita de canela
  • 1 pizca de nuez moscada rallada
  • 330 g de harina
  • 3 cucharaditas de levadura
  • 1 ½ cucharadita de bicarbonato
  • 1 pellizco de sal
  • 4 Guindas
  • Azúcar glass

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


En primer lugar, echamos los frutos secos, las frutas escarchadas y los higos en el vaso de la Thermomix y los troceamos de 5 a 8 segundos en velocidad 5. Reservamos.


Por otro lado, echamos en el vaso de la Thermomix los huevos y el azúcar y programamos 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 3.


Cuando termine, añadimos la mantequilla, la cerveza, el vino, el anís, la canela y la nuez moscada. Mezclamos 7 segundos en velocidad 3 con la Thermomix. Una vez que haya terminado, agregamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal y programamos 10 segundos en velocidad 3 ½.


Incorporamos los frutos secos, las frutas y los higos reservados y mezclamos delicadamente con la espátula en la Thermomix.


Vertemos la mezcla en un molde grande de plum-cake de 35 cm, previamente engrasado con mantequilla y enharinado, procurando no llenar más de la mitad. Repartimos las guindas y hundirlas un poco en la masa. Horneamos a 180ºC durante 40 minutos.


Comprobamos que está hecho pinchando en el centro con una brocheta, que deberá salir seca.


Espolvoreamos con azúcar glass y servimos.


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