Plum cake de frutos secos y especias con Thermomix
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 30 g de avellanas
- 30 g de pasas
- 30 g de almendras crudas peladas
- 30 g de nueces
- 30 g de higos secos troceados
- 3 Huevos
- 150 g de azúcar
- 125 g de mantequilla en pomada
- 100 g de cerveza negra
- 100 g de vino dulce
- 50 g de anís
- 1 ½ cucharadita de canela
- 1 pizca de nuez moscada rallada
- 330 g de harina
- 3 cucharaditas de levadura
- 1 ½ cucharadita de bicarbonato
- 1 pellizco de sal
- 4 Guindas
- Azúcar glass
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
En primer lugar, echamos los frutos secos, las frutas escarchadas y los higos en el vaso de la Thermomix y los troceamos de 5 a 8 segundos en velocidad 5. Reservamos.
Por otro lado, echamos en el vaso de la Thermomix los huevos y el azúcar y programamos 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 3.
Cuando termine, añadimos la mantequilla, la cerveza, el vino, el anís, la canela y la nuez moscada. Mezclamos 7 segundos en velocidad 3 con la Thermomix. Una vez que haya terminado, agregamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal y programamos 10 segundos en velocidad 3 ½.
Incorporamos los frutos secos, las frutas y los higos reservados y mezclamos delicadamente con la espátula en la Thermomix.
Vertemos la mezcla en un molde grande de plum-cake de 35 cm, previamente engrasado con mantequilla y enharinado, procurando no llenar más de la mitad. Repartimos las guindas y hundirlas un poco en la masa. Horneamos a 180ºC durante 40 minutos.
Comprobamos que está hecho pinchando en el centro con una brocheta, que deberá salir seca.
Espolvoreamos con azúcar glass y servimos.
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