
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina Thermomix, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
30 g de avellanas
30 g de pasas
30 g de almendras crudas peladas
30 g de nueces
30 g de higos secos troceados
3 Huevos
150 g de azúcar
125 g de mantequilla en pomada
100 g de cerveza negra
100 g de vino dulce
50 g de anís
1 ½ cucharadita de canela
1 pizca de nuez moscada rallada
330 g de harina
3 cucharaditas de levadura
1 ½ cucharadita de bicarbonato
1 pellizco de sal
4 Guindas
Azúcar glass
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
-
En primer lugar, echamos los frutos secos, las frutas escarchadas y los higos en el vaso de la Thermomix y los troceamos de 5 a 8 segundos en velocidad 5. Reservamos.
-
Por otro lado, echamos en el vaso de la Thermomix los huevos y el azúcar y programamos 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 3.
-
Cuando termine, añadimos la mantequilla, la cerveza, el vino, el anís, la canela y la nuez moscada. Mezclamos 7 segundos en velocidad 3 con la Thermomix. Una vez que haya terminado, agregamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal y programamos 10 segundos en velocidad 3 ½.
-
Incorporamos los frutos secos, las frutas y los higos reservados y mezclamos delicadamente con la espátula en la Thermomix.
-
Vertemos la mezcla en un molde grande de plum-cake de 35 cm, previamente engrasado con mantequilla y enharinado, procurando no llenar más de la mitad. Repartimos las guindas y hundirlas un poco en la masa. Horneamos a 180ºC durante 40 minutos.
-
Comprobamos que está hecho pinchando en el centro con una brocheta, que deberá salir seca.
-
Espolvoreamos con azúcar glass y servimos.