El Pozo

Plum cake
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 206
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de mantequilla
  • 350 g de azúcar glasé
  • 8 Huevos
  • 3 claras de huevo
  • 580 g de harina
  • 20 g de levadura en polvo
  • 300 g de fruta escarchada o confitada en dados
  • 2 puñados de almendras fileteadas
  • 1 chorrito de esencia de vainilla

Preparación de la receta

En primer lugar, precalentamos el horno a una temperatura de 160ºC.


Montamos las claras de huevo a punto de nieve y enharinamos las frutas.


Colocamos en un bol la mantequilla y la batimos unos segundos, añadiéndole el azúcar en polvo.


Incorporamos al bol los huevos uno a uno y cada dos huevos, una pizca de harina, para que la masa no se nos corte. Añadimos el chorrito de esencia y la levadura.


Vertemos en el bol las claras montadas y la fruta escarchada. Removemos bien.


Untamos con mantequilla un molde y lo enharinamos. Volcamos la masa y lo espolvoreamos con las almendras.


Horneamos a 160ºC durante 50 minutos.


Servimos.


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