Plum cake
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 206
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de mantequilla
- 350 g de azúcar glasé
- 8 Huevos
- 3 claras de huevo
- 580 g de harina
- 20 g de levadura en polvo
- 300 g de fruta escarchada o confitada en dados
- 2 puñados de almendras fileteadas
- 1 chorrito de esencia de vainilla
Preparación de la receta
En primer lugar, precalentamos el horno a una temperatura de 160ºC.
Montamos las claras de huevo a punto de nieve y enharinamos las frutas.
Colocamos en un bol la mantequilla y la batimos unos segundos, añadiéndole el azúcar en polvo.
Incorporamos al bol los huevos uno a uno y cada dos huevos, una pizca de harina, para que la masa no se nos corte. Añadimos el chorrito de esencia y la levadura.
Vertemos en el bol las claras montadas y la fruta escarchada. Removemos bien.
Untamos con mantequilla un molde y lo enharinamos. Volcamos la masa y lo espolvoreamos con las almendras.
Horneamos a 160ºC durante 50 minutos.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!