Plum cake Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de mantequilla
350 g de azúcar glasé
8 Huevos
3 claras de huevo
580 g de harina
20 g de levadura en polvo
300 g de fruta escarchada o confitada en dados
2 puñados de almendras fileteadas
1 chorrito de esencia de vainilla
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, precalentamos el horno a una temperatura de 160ºC.

  3. Montamos las claras de huevo a punto de nieve y enharinamos las frutas.

  4. Colocamos en un bol la mantequilla y la batimos unos segundos, añadiéndole el azúcar en polvo.

  5. Incorporamos al bol los huevos uno a uno y cada dos huevos, una pizca de harina, para que la masa no se nos corte. Añadimos el chorrito de esencia y la levadura.

  6. Vertemos en el bol las claras montadas y la fruta escarchada. Removemos bien.

  7. Untamos con mantequilla un molde y lo enharinamos. Volcamos la masa y lo espolvoreamos con las almendras.

  8. Horneamos a 160ºC durante 50 minutos.

  9. Servimos.