Platos regionales / temporada / guiso de lentejas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gramos lentejas pre cocidas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento colorado
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajos
  • 2 zanahorias
  • 1 chorizo colorado
  • 200 gramos panceta
  • 300 gramos osobuco o carne magra
  • c/n pimentón, ají molido, sal, orégano y ajo en polvo

Preparación de la receta


Picamos la cebolla, el pimiento verde y el colorado, juliana gruesa y después en cubitos, lo mismo con la zanahoria.


Cortamos la panceta, la carne, quitamos la piel del chorizo y tambien cortamos.


Los cubos de carne lo pasamos por harina.


En la cacerola, colocamos un poco de aceite y los dos dientes de ajo enteros.Rehogamos ahí la cebolla, pasados unos minutos incorporamos los morrones. 5 minutos.


Ponemos la carne y la panceta, dejamos que sellen y se doren.


Agregamos la zanahoria. Cocinamos en ese jugo que largo las verduras y la carne


En este punto, agregamos caldo o puré de tomate, como más te guste, yo le incorpore caldo hasta cubrir todos los ingredientes. Cocinar por media hora, más que nada para que la carne se ablande.


Pasado ese tiempo, ponemos el chorizo colorado y seguimos su cocción.


Cuando la carne está en su punto y las verduras utilizadas están tiernas agregamos la lenteja. Rectificamos los sabores. Un toque más de cocción, y listo! Nuestro guiso está para ser disfrutado.


Foto del plato terminado:

Trucos

El paso a paso para sacar la piel del chorizo:
- Realizar unos unos cortes en la piel.
- Los llevamos a un bols con agua hervida.
- Cuando la piel se abrió, los retiramos y terminamos de sacar la piel.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina