Plato alpujarreño - huevo frito

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,5 kg de patatas
  • 750gr. de chorizo
  • 750gr. de morcilla de cebolla
  • 500gr. de pimientos verdes
  • 4 lonchas de jamón serrano de trevelez
  • 4 huevos (o 8 según le pongáis 1-2 pax)
  • 2-3 cebollas
  • Aceite de oliva virgen y sal.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Plato alpujarreño - huevo frito:

Elaboración:
Preparar las patatas a lo pobre (ya sabéis, con sus ajos rotos, cebolla, pimientos, sal y su tiempo).
En otra sartén poner un poco de aceite y freir los pimientos. Una vez fritos, ponerles un poco de sal, sacarlos y reservarlos.
En la misma sartén freír primero el chorizo troceado y luego la morcilla. Reservar también calientes.
Por último, cuando vayan a estar las patatas, freír los huevos. Montar los platos poniendo en cada uno patatas, huevo, chorizo, morcilla, pimientos fritos y el jamón.
Tomar con un buen rioja.

Nota:
Este plato necesita tener hambre o ganas de comer, mejor si es invierno y en todo caso, echarse una buena siesta.

Foto del plato terminado:


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