Plátanos con caramelo de ron y helado de mango
PROGRAMA: Menús de Fiesta Low Cost
Ep: 10
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 Plátanos
- 1 Naranja
- 50 g de azúcar moreno
- 20 g de azúcar blanco
- 1 cucharadita de mantequilla
- 100 ml de ron
- ¼ l de helado de mango
- 1 ramillete de grosellas
Preparación de la receta
En primer lugar, en una sartén, caramelizamos el azúcar moreno y el azúcar blanco en una sartén caliente.
Incorporamos el ron a la sartén y parte del zumo de naranja. Removemos.
Añadimos a la misma sartén la mantequilla y dejamos cocer.
Por otro lado, pelamos y troceamos los plátanos en trozos. Los trinchamos en una brocheta e incorporamos a la sartén con la salsa. Dejamos cocer un minuto. Cuando esté listo, retiramos el plátano y colamos la salsa.
En un bol, batimos el helado de mango con un poco de zumo de naranja hasta conseguir una crema. La vertemos en una jarra.
En un plato sopero, colocamos el plátano y el caramelo de ron por encima.
Servimos la crema de helado y decoramos con las grosellas.
Trucos
Si la salsa nos queda muy espesa, podemos añadir más zumo de naranja.
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