Plátanos con caramelo de ron y helado de mango
Por:
Diana Cabrera

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
3 Plátanos
1 Naranja
50 g de azúcar moreno
20 g de azúcar blanco
1 cucharadita de mantequilla
100 ml de ron
¼ l de helado de mango
1 ramillete de grosellas
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una sartén, caramelizamos el azúcar moreno y el azúcar blanco en una sartén caliente.
-
Incorporamos el ron a la sartén y parte del zumo de naranja. Removemos.
-
Añadimos a la misma sartén la mantequilla y dejamos cocer.
-
Por otro lado, pelamos y troceamos los plátanos en trozos. Los trinchamos en una brocheta e incorporamos a la sartén con la salsa. Dejamos cocer un minuto. Cuando esté listo, retiramos el plátano y colamos la salsa.
-
En un bol, batimos el helado de mango con un poco de zumo de naranja hasta conseguir una crema. La vertemos en una jarra.
-
En un plato sopero, colocamos el plátano y el caramelo de ron por encima.
-
Servimos la crema de helado y decoramos con las grosellas.