El Pozo

Plátanos al estilo foster
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 45
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Plátanos
  • 80 g de mantequilla
  • 50 ml de ron
  • 100 g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela
  • Helado de leche merengada
  • 12 hojas de pasta brick

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos los cestos de pasta brick. Para ello, untamos las hojas con mantequilla derretida y azúcar moreno. Luego las colocamos, de tres en tres, en el interior de un aro sobre un silpat o papel de hornear.


Seguidamente, ponemos otro aro más pequeño en el centro para conseguir la forma de tulipa y horneamos a 180ºC hasta que estén crujientes y doradas.


En segundo lugar, pelamos los plátanos y los cortamos en cuatro tiras a lo largo.


Espolvoreamos los plátanos con azúcar moreno y los salteamos en una sartén con mantequilla.


Cuando estén dorados, los regamos con ron y flambeamos.


Por último, colocamos 4 trozos de plátano en los cestos de pasta brik, los rociamos con el ron que queda en la sartén y los espolvoreamos con canela.


Acompañamos con una bola de helado de leche merengada y servimos. 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina