Plátanos al estilo foster Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Plátanos
80 g de mantequilla
50 ml de ron
100 g de azúcar moreno
1 cucharadita de canela
Helado de leche merengada
12 hojas de pasta brick
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos los cestos de pasta brick. Para ello, untamos las hojas con mantequilla derretida y azúcar moreno. Luego las colocamos, de tres en tres, en el interior de un aro sobre un silpat o papel de hornear.

  3. Seguidamente, ponemos otro aro más pequeño en el centro para conseguir la forma de tulipa y horneamos a 180ºC hasta que estén crujientes y doradas.

  4. En segundo lugar, pelamos los plátanos y los cortamos en cuatro tiras a lo largo.

  5. Espolvoreamos los plátanos con azúcar moreno y los salteamos en una sartén con mantequilla.

  6. Cuando estén dorados, los regamos con ron y flambeamos.

  7. Por último, colocamos 4 trozos de plátano en los cestos de pasta brik, los rociamos con el ron que queda en la sartén y los espolvoreamos con canela.

  8. Acompañamos con una bola de helado de leche merengada y servimos.