- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 Plátanos
- 80 g de mantequilla
- 50 ml de ron
- 100 g de azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela
- Helado de leche merengada
- 12 hojas de pasta brick
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos los cestos de pasta brick. Para ello, untamos las hojas con mantequilla derretida y azúcar moreno. Luego las colocamos, de tres en tres, en el interior de un aro sobre un silpat o papel de hornear.
-
Seguidamente, ponemos otro aro más pequeño en el centro para conseguir la forma de tulipa y horneamos a 180ºC hasta que estén crujientes y doradas.
-
En segundo lugar, pelamos los plátanos y los cortamos en cuatro tiras a lo largo.
-
Espolvoreamos los plátanos con azúcar moreno y los salteamos en una sartén con mantequilla.
-
Cuando estén dorados, los regamos con ron y flambeamos.
-
Por último, colocamos 4 trozos de plátano en los cestos de pasta brik, los rociamos con el ron que queda en la sartén y los espolvoreamos con canela.
-
Acompañamos con una bola de helado de leche merengada y servimos.