Plátano a la vainilla con helado de chocolate blanco
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Plátano
  • 2 bolas de helado de chocolate blanco
  • 1 tableta de chocolate negro
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 chupito de ron
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 nuez de mantequilla
  • Frambuesas para decorar

Preparación de la receta

Para comenzar, ponemos a derretir la mantequilla con el azúcar moreno en una sartén.


Seguido, abrimos la vaina de vainilla y, con ayuda de una puntilla, le sacamos las semillas. Las añadimos a la sartén.


Cortamos una tirita de la piel de la vaina. Le metemos un palillo al plátano pelado y, por el agujero que hemos hecho, le metemos la tira de la vaina. Incorporamos el plátano en la sartén y lo cocinamos con el caramelo hasta que esté meloso y dorado.


Entonces, añadimos el ron y flambeamos.


A continuación, emplatamos el helado de chocolate blanco en un plato hondo y colocamos el plátano con su salsita por encima.


Por otra parte, raspamos una tableta de chocolate con un cuchillo para conseguir virutas rizadas.


Decoramos con las virutas y unas frambuesas y servimos.


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