El Pozo

Pizzas de sardinas
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 154
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de masa de pizza extendida
  • 500 g de sardinas sin espina central y fileteadas
  • 300 g de tomates
  • 150 g de tomates secos en aceite
  • 100 g de cebollitas en vinagre
  • Aceite de oliva
  • Unas ramitas de tomillo
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, tenemos que salpimentar los filetes de sardinas y bañarlos con un hilo de aceite.


A continuación, pelamos los tomates y los cortamos en dados, los mezclamos con el tomate seco troceado, 50 ml de aceite y salpimentamos.


Por otro lado, precalentamos el horno a 220º C.


Cortamos 6 discos de masa de 12 cm de diámetro y los horneamos a 220º C durante 2 minutos. Los retiramos del horno, los pintamos con aceite y los metemos de nuevo al horno durante 4 minutos.


Repartimos por encima de 3 discos los tomates, los filetes de sardina, las ramitas de tomillo y un hilo de aceite.


Cubrimos parcialmente con los otros 3 discos, ponemos alrededor las cebollitas y lo terminamos de cocer al horno a 220º C durante 2 minutos.


Retiramos del horno y servimos enseguida.


 


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