Pizzas de sardinas Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Pizzas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de masa de pizza extendida
500 g de sardinas sin espina central y fileteadas
300 g de tomates
150 g de tomates secos en aceite
100 g de cebollitas en vinagre
Aceite de oliva
Unas ramitas de tomillo
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, tenemos que salpimentar los filetes de sardinas y bañarlos con un hilo de aceite.

  3. A continuación, pelamos los tomates y los cortamos en dados, los mezclamos con el tomate seco troceado, 50 ml de aceite y salpimentamos.

  4. Por otro lado, precalentamos el horno a 220º C.

  5. Cortamos 6 discos de masa de 12 cm de diámetro y los horneamos a 220º C durante 2 minutos. Los retiramos del horno, los pintamos con aceite y los metemos de nuevo al horno durante 4 minutos.

  6. Repartimos por encima de 3 discos los tomates, los filetes de sardina, las ramitas de tomillo y un hilo de aceite.

  7. Cubrimos parcialmente con los otros 3 discos, ponemos alrededor las cebollitas y lo terminamos de cocer al horno a 220º C durante 2 minutos.

  8. Retiramos del horno y servimos enseguida.

  9.