El Pozo

Pizza rustica
PROGRAMA: La cocina italiana de Silvia Colloca      Ep: 10
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de harina
  • 200 g de mantequilla sin sal fría en cubos
  • 1 pizca de sal en escamas
  • 200 ml de agua fría
  • 1 chorro de vino blanco
  • 1 Huevo batido con dos cucharadas de leche
  • Para el relleno:
  • 1 manojo de acelgas limpias
  • 400 g de ricotta
  • 4 Huevos
  • 150 g en salami en dados
  • Sal en escamas
  • Pimienta negra recién molida
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada recién rallada

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar la masa. Para ello, en un bol, mezclamos la harina con el aceite, el vino blanco y el agua poco a poco, suficiente para que la masa se una. 


Agregamos a la masa una pizca de sal y amasamos con las manos. Cuando esté suave y elástica, la envolvemos con papel film y la dejamos reposar en la nevera durante, al menos, media hora.


Mientras, vamos a preparar el relleno. Con ayuda de una cucharada de madera, deshacemos la ricotta y la mezclamos con los huevos.


Sazonamos la mezcla con un poco de sal, pimienta y nuez moscada.


Seguido, en un cazo con agua hirviendo, escaldamos las acelgas durante 2 minutos. Entonces, las agregamos a la mezcla de la ricotta y removemos bien. Terminamos nuestro relleno con el salami.


Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.


Cuando la masa haya reposado, la estiramos con el rodillo para dejarla bastante delgada, de unos 3-4 mm de espesor y la cortamos con la forma de una pizza.


La masa sobrante la cortamos en tiras. Ponemos encima de la base la mezcla de ricotta y acelgas y terminamos nuestra pizza con las tiras de masa, como si fuera una red. 


Pintamos nuestra pizza con huevo batido y la horneamos durante 35 minutos.


Servimos


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