Pizza provenzal
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 246
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa:
- 250 ml de agua templada
- 500 g de harina
- 20 g de levadura de panadería
- 2 g de sal
- Para el relleno:
- 1 kg de cebolletas
- 2 dientes de ajo
- 3 ramitas de tomillo
- 20 Aceitunas negras
- 1 ramillete de cebollino
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 210ºC.
Lo primero que debemos hacer es preparar es la masa. Para ello, mezclamos la harina con agua y sal en una ensaladera.
A continuación, diluimos la levadura en 250 ml de agua templada, vertemos sobre la harina y los mezclamos con las manos hasta obtener una masa homogénea. Después, cubrimos con un paño y dejamos reposar una hora en sitio templado y sin corriente.
Por otro lado, pelamos las cebolletas y las cortamos en juliana. Pelamos también los dientes de ajo. Seguidamente, calentamos a fuego bajo 3 cucharadas de aceite en una cazuela y añadimos las cebollas y los dientes de ajo laminados.
Rehogamos a fuego muy bajo durante 45 minutos.
Extendemos la masa con el rodillo, dándole la forma de pizza. En una fuente apta para horno, espolvoreamos harina y depositamos la masa. Repartimos por encima una capa espesa de cebollas. Añadimos las aceitunas, pimienta, tomillo fresco y el cebollino picado.
Para terminar, horneamos a 210ºC durante 10 minutos o hasta que la masa se dore.
Añadimos un chorro de aceite de oliva y servimos.
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