El Pozo

Pizza provenzal
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 246
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 250 ml de agua templada
  • 500 g de harina
  • 20 g de levadura de panadería
  • 2 g de sal
  • Para el relleno:
  • 1 kg de cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 3 ramitas de tomillo
  • 20 Aceitunas negras
  • 1 ramillete de cebollino
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 210ºC.


Lo primero que debemos hacer es preparar es la masa. Para ello, mezclamos la harina con agua y sal en una ensaladera.


A continuación, diluimos la levadura en 250 ml de agua templada, vertemos sobre la harina y los mezclamos con las manos hasta obtener una masa homogénea. Después, cubrimos con un paño y dejamos reposar una hora en sitio templado y sin corriente.


Por otro lado, pelamos las cebolletas y las cortamos en juliana. Pelamos también los dientes de ajo. Seguidamente, calentamos a fuego bajo 3 cucharadas de aceite en una cazuela y añadimos las cebollas y los dientes de ajo laminados.


Rehogamos a fuego muy bajo durante 45 minutos.


Extendemos la masa con el rodillo, dándole la forma de pizza. En una fuente apta para horno, espolvoreamos harina y depositamos la masa. Repartimos por encima una capa espesa de cebollas. Añadimos las aceitunas, pimienta, tomillo fresco y el cebollino picado.


Para terminar, horneamos a 210ºC durante 10 minutos o hasta que la masa se dore.


Añadimos un chorro de aceite de oliva y servimos.


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