Pizza popeye (sin gluten)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Sin gluten.
  • Ambiente: Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g mezcla de harina panificable sin gluten
  • 10 g levadura seca sin gluten
  • 1 cucharada aceite de oliva
  • 200 ml agua templada
  • 1 pizca sal
  • 4 cucharones bechamel sin gluten ligera
  • 400 g espinacas congeladas
  • 3 huevos cocidos
  • Cantidad al gusto queso fundido rallado para gratinar, o parmesano, queso para gratinar al gusto...

Preparación de la receta


Para la masa de pizza:
Calentamos el horno a 50 ºC.
Mezclamos en un bol, la harina y la levadura tamizadas, el aceite, el agua y la sal.
Amasamos y estiramos no demasiado gorda, en la forma que queramos, redonda, rectangular, en porciones...
Apagamos el horno y metemos dentro la masa a leudar, cubierta con un paño limpio húmedo, durante 40 minutos.


Una vez pasado el tiempo,precalentamos el horno a 220ºC y cubrimos la masa con las espinacas (preparadas al vapor en el microondas con un poco de sal), cubrimos con una bechamel ligera, encima ponemos rodajas de huevo cocido y cubrimos con el queso.


Metemos en el horno durante 20 minutos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no vas a hornear toda la masa, puedes conservarla en la nevera con papel film o congelarla.
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