Pizza margarita Por: Andrea Tumbarello
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de autor, Cocina italiana,
Ambiente: De la abuela, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa de pizza:
Harina
Agua templada
Aceite de oliva virgen extra
Levadura
1 puñadito de sal
Para la pizza:
1 cucharada de tomate frito
Mozzarela
Orégano picado
1 hoja de albahaca
  1. Preparación de la receta
  2. Primero mezclamos la levadura con el agua y añadimos la mezcla en la harina. Removemos y añadimos la sal poco a poco e incorporamos el aceite.

  3. Cuando esté la masa homogénea y elástica la dejamos enfriar en la nevera durante 48 horas.

  4. Precalentamos el horno a 180ºC.

  5. Una vez esté la masa, la estiramos sobre la mesa de trabajo enharinada hasta tener aproximadamente 1 cm de grosor.

  6. A continuación incorporamos una cucharada de tomate frito y espolvoreamos la mozzarella.

  7. Horneamos la pizza a 180ªC.

  8. Cuando los bordes estén dorados y el queso fundido, sacamos la pizza del horno.

  9. Echamos un poco de orégano por encima y una hoja de albahaca.

  10. Acabamos con un chorrito de aceite.

  11. Emplatamos y servimos.