Pizza margarita
Por:
Andrea Tumbarello

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de autor, Cocina italiana,
Ambiente: De la abuela, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa de pizza:
Harina
Agua templada
Aceite de oliva virgen extra
Levadura
1 puñadito de sal
Para la pizza:
1 cucharada de tomate frito
Mozzarela
Orégano picado
1 hoja de albahaca
- Preparación de la receta
Primero mezclamos la levadura con el agua y añadimos la mezcla en la harina. Removemos y añadimos la sal poco a poco e incorporamos el aceite.
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Cuando esté la masa homogénea y elástica la dejamos enfriar en la nevera durante 48 horas.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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Una vez esté la masa, la estiramos sobre la mesa de trabajo enharinada hasta tener aproximadamente 1 cm de grosor.
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A continuación incorporamos una cucharada de tomate frito y espolvoreamos la mozzarella.
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Horneamos la pizza a 180ªC.
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Cuando los bordes estén dorados y el queso fundido, sacamos la pizza del horno.
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Echamos un poco de orégano por encima y una hoja de albahaca.
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Acabamos con un chorrito de aceite.
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Emplatamos y servimos.