El Pozo

Calzone de mortadela
PROGRAMA: La cocina de Nicola T4      Ep: 78
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 trozo de mozzarella en barra para pizzas
  • 100 g de mortadela en lonchas
  • Salsa de tomate
  • 200 ml de agua templada
  • 10 g de levadura fresca
  • 1 cucharada de sal
  • 400 g de harina de panadería
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, mezclamos la levadura y la sal con agua tibia en un bol grande.


A continuación, incorporamos la harina poco a poco en el bol con el agua y la levadura sin dejar de mover con ayuda de una cuchara hasta integrar bien los ingredientes. Terminamos amasando a mano durante unos 10 minutos hasta obtener una textura uniforme y lisa.


Pasamos la masa a una bandeja y aplastamos ligeramente, formando un círculo. La tapamos con papel film y dejamos reposar en la nevera hasta que doble su volumen.


Una vez tengamos la masa lista, levantamos el papel film con cuidado, ya que estará adherido a la masa.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Enharinamos nuestra superficie de trabajo y volcamos la masa. Vamos formando la base y la estiramos con ayuda de un rodillo.


Picamos la mozzarella. Reservamos.


Con ayuda de una cuchara, añadimos salsa de tomate en la parte central de la masa, sin llegar a los bordes, y cubrimos con la mozzarella y la mortadela.


Seguidamente, cerramos la masa formando una media luna. Presionamos bien el borde con los dedos o con ayuda de un tenedor y creamos el borde doblando los extremos hacia dentro.


Pasamos nuestro calzone a una bandeja apta para horno. Reservamos.


En un bol pequeño, mezclamos salsa de tomate y un poco de aceite de oliva. Con esta mezcla, pintamos la masa del calzone y lo pinchamos un par de veces con ayuda de un cuchillo.


Horneamos con la resistencia superior e inferior durante 10-15 minutos en la parte central del horno.


Pasado este tiempo, sacamos del horno y cortamos el calzone en porciones con cuidado de que no se nos rompa.


Servimos.


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