
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Pizzas
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
900 g de harina de fuerza
1 lata de tomate triturado
10 g de levadura fresca
25 g de sal
200 g de chicharrones
200 g de ricotta fresca
150g de provolone picante
Orégano fresco
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de girasol para freír
Grana Padano
500 g de agua templada
- Preparación de la receta
En un bol, diluimos la sal en el agua, después la levadura y por último la harina. Mezclamos con un tenedor hasta que empiece a formarse una masa. Seguimos amasando fuera del bol unos 10 minutos y dejamos la masa tapada otros 15 minutos.
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Una vez transcurrido este tiempo, volvemos a amasar durante unos minutos más y volvemos a dejarla bien tapada con film hasta que doble su tamaño.
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Mientras tanto preparamos la salsa marinera calentando el aceite y añadiendo el tomate y el ajo rallado. Añadimos también el orégano.
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Por otro lado, sofreímos los chicharrones y reservamos.
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Dejamos caer suavemente la masa en la mesa intentando que no pierda el aire. Después la cortamos en tres partes y empezamos a abrir una de ellas, pero sin estirarla mucho y haciendo un disco de unos 15-20 cm.
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En la base ponemos un poco de salsa de tomate, la ricotta mezclada con el provolone troceado y los chicharrones cortados en tiras y sofritos.
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Cerramos el calzone dándole su clásica forma a medialuna y aplastando bien el borde con el puño. Calentamos el aceite hasta que llegue a unos 180ºC y antes de freír el calzone, lo estiramos hasta casi doblar su tamaño.
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Lo freímos sin dejar de mojarlo con el aceite y/o darle vueltas. Cuando esté inflado y dorado, lo escurrimos, lo ponemos en un plato y lo cubrimos con la salsa marinera muy caliente, más chicharrones crujientes y un puñado de Grana Padano rallado.