El Pozo

Pizza fit de jamon y trigueros

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 GR HARINA INTEGRAL
  • 250 GR HARINA ESPECIAL PIZZA
  • 10 ML ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA
  • SAL
  • 300 GR TOMATE TRITURADO NATURAL
  • 200 GR FIAMBRE JAMÓN COCIDO
  • 1 UD TOMATE
  • 3 UD CHAMPIÑON
  • 1 MANOJO ESPÁRRAGOS TRIGUEROS
  • QUESO MOZZARELA LIGHT
  • ORÉGANO

Preparación de la receta


LA MASA: Mezclamos las dos harinas en un bol, hacemos un hueco en el centro y añadimos la sal, aceite y agua tibia y amasamos hasta conseguir que no se nos pegue a los dedos.
Dejamos tapada a reposar en un lugar cálido.


LA SALSA DE TOMATE: cocinamos la salsa de tomate triturado natural con un poco de aceite, orégano, una pizca de sal y azúcar o edulcorante (para corregir la acidez) hasta que reduzca.


LA BASE DE LA PIZZA: estiramos la masa en una superficie limpia y espolvoreada con harina, inicialmente con los dedos hacia afuera y después nos podemos ayudar del rodillo. La colocamos sobre papel de hornear, la pinchamos y precocinamos en el horno precalentado a 180ºC hasta que comience a tomar color.


TOPPING: extendemos una capa de salsa de tomate hasta el borde, distribuimos unos taquitos pequeños de jamón por la base, el queso mozzarela, y disponemos el tomate en rodajas, los champiñones laminados y los espárragos trigueros (precocidos en el microondas unos minutos). Horneamos hasta que se funda el queso y las verduras queden al dente.


Foto del plato terminado:


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