El Pozo

Okonomiyaki, pizza japonesa
PROGRAMA: Fresco y fácil      Ep: 12
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de harina blanca
  • 160 ml de caldo de pollo
  • 2 Huevos
  • 300 g de col blanca
  • 2 ramas de ajos tiernos
  • 30 g de panko
  • 6 lonchas de beicon
  • 100 g de gambas crudas peladas
  • 30 g de jengibre en vinagre
  • Aonori (algas deshidratadas)
  • Katsuobushi (bonito deshidratado)
  • Para la mahonesa japonesa:
  • 250 g de mahonesa normal
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de azúcar
  • Para la salsa Okonomi:
  • 120 ml de salsa perrins
  • 120 ml de ketchup
  • 60 ml de salsa de soja
  • 20 g de azúcar

Preparación de la receta

En primer lugar preparamos la col, la cortamos por la mitad y la fileteamos. Reservamos.


Seguidamente, preparamos la base de la pizza. Para ello, en un bol, mezclamos la harina con el caldo hasta conseguir una mezcla cremosa. Añadimos los huevos y el panko y seguimos mezclando. Cuando tengamos una mezcla homogénea, incorporamos la col y los ajos tiernos cortados, el jengibre picado y las gambas troceadas.


En una sartén muy caliente, vertemos la mezcla y cocinamos como si fuéramos a preparar una tortilla. Cuado hayamos cocinado, ponemos encima las lonchas de beicon y le damos la vuelta a la pizza. Seguimos cocinando.


Después preparamos la mahonesa japonesa. Mezclamos mahonesa normal, vinagre de arroz y un poco de azúcar.


Para la salsa okonomi mezclamos en un bol, salsa de soja, salsa perrins, ketchup y un poco de azúcar.


Emplatamos la tortita y decoramos disponiendo encima las salsas que hemos preparado. Espolvoreamos encima algas secas y bonito deshidratado.


Servimos.


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