Okonomiyaki, pizza japonesa
PROGRAMA: Fresco y fácil
Ep: 12
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de harina blanca
- 160 ml de caldo de pollo
- 2 Huevos
- 300 g de col blanca
- 2 ramas de ajos tiernos
- 30 g de panko
- 6 lonchas de beicon
- 100 g de gambas crudas peladas
- 30 g de jengibre en vinagre
- Aonori (algas deshidratadas)
- Katsuobushi (bonito deshidratado)
- Para la mahonesa japonesa:
- 250 g de mahonesa normal
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 1 cucharada de azúcar
- Para la salsa Okonomi:
- 120 ml de salsa perrins
- 120 ml de ketchup
- 60 ml de salsa de soja
- 20 g de azúcar
Preparación de la receta
En primer lugar preparamos la col, la cortamos por la mitad y la fileteamos. Reservamos.
Seguidamente, preparamos la base de la pizza. Para ello, en un bol, mezclamos la harina con el caldo hasta conseguir una mezcla cremosa. Añadimos los huevos y el panko y seguimos mezclando. Cuando tengamos una mezcla homogénea, incorporamos la col y los ajos tiernos cortados, el jengibre picado y las gambas troceadas.
En una sartén muy caliente, vertemos la mezcla y cocinamos como si fuéramos a preparar una tortilla. Cuado hayamos cocinado, ponemos encima las lonchas de beicon y le damos la vuelta a la pizza. Seguimos cocinando.
Después preparamos la mahonesa japonesa. Mezclamos mahonesa normal, vinagre de arroz y un poco de azúcar.
Para la salsa okonomi mezclamos en un bol, salsa de soja, salsa perrins, ketchup y un poco de azúcar.
Emplatamos la tortita y decoramos disponiendo encima las salsas que hemos preparado. Espolvoreamos encima algas secas y bonito deshidratado.
Servimos.
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