Pizza fit de jamon y trigueros Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Pizzas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 GR HARINA INTEGRAL
250 GR HARINA ESPECIAL PIZZA
10 ML ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA
SAL
300 GR TOMATE TRITURADO NATURAL
200 GR FIAMBRE JAMÓN COCIDO
1 UD TOMATE
3 UD CHAMPIÑON
1 MANOJO ESPÁRRAGOS TRIGUEROS
QUESO MOZZARELA LIGHT
ORÉGANO
  1. Receta paso a paso
  2. LA MASA: Mezclamos las dos harinas en un bol, hacemos un hueco en el centro y añadimos la sal, aceite y agua tibia y amasamos hasta conseguir que no se nos pegue a los dedos.
    Dejamos tapada a reposar en un lugar cálido.

    LA SALSA DE TOMATE: cocinamos la salsa de tomate triturado natural con un poco de aceite, orégano, una pizca de sal y azúcar o edulcorante (para corregir la acidez) hasta que reduzca.

    LA BASE DE LA PIZZA: estiramos la masa en una superficie limpia y espolvoreada con harina, inicialmente con los dedos hacia afuera y después nos podemos ayudar del rodillo. La colocamos sobre papel de hornear, la pinchamos y precocinamos en el horno precalentado a 180ºC hasta que comience a tomar color.

    TOPPING: extendemos una capa de salsa de tomate hasta el borde, distribuimos unos taquitos pequeños de jamón por la base, el queso mozzarela, y disponemos el tomate en rodajas, los champiñones laminados y los espárragos trigueros (precocidos en el microondas unos minutos). Horneamos hasta que se funda el queso y las verduras queden al dente.