Pizza extrafina de queso de cabra con pesto de espinacas al estilo de lorraine pascale

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Pizzas
  • Estilo: Cocina americana.
  • Ambiente: Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 135 grs masa filo
  • Puñado hojas de tomillo fresco
  • Pizca Aceite de oliva para pincelar
  • 1 tomate grande cortado en rodajas finas
  • 200 grs queso de rulo de cabra
  • Puñado hojas de espinacas
  • Puñado piñones tostados
  • 1 diente de ajo
  • 30 grs Aceite de oliva extra virgen
  • 60 grs queso parmesano
  • pizca sal
  • pizca pimienta

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 200 ºC.


Extender una lámina de masa filo en una bandeja de horno y espolvorear con el tomillo. Colocar otra lámina encima untada en aceite y así hasta 4-5 capas.


Colocar otra bandeja de horno encima de la masa y cocer en el horno 10-15 minutos, vigilando de que no se queme.


Mientras, preparar el pesto mezclando las espinacas, piñones, ajo, aceite de oliva y parmesano en un robot de cocina. Sazonar al gusto.


Sacar la masa del horno y extender el pesto, dejando un margen de 2 cm.


Colocar las rodajas de tomate y queso en capas alternas, espolvoreando con un poco más de tomillo y hornear 15 minutos, o hasta que el queso de cabra empiece a derretirse.


Sacar la pizza del horno y lo colocar sobre papel de cocina para que absorba la grasa.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina