Pizza extrafina de queso de cabra con pesto de espinacas al estilo de lorraine pascale
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 135 grs masa filo
- Puñado hojas de tomillo fresco
- Pizca Aceite de oliva para pincelar
- 1 tomate grande cortado en rodajas finas
- 200 grs queso de rulo de cabra
- Puñado hojas de espinacas
- Puñado piñones tostados
- 1 diente de ajo
- 30 grs Aceite de oliva extra virgen
- 60 grs queso parmesano
- pizca sal
- pizca pimienta
Preparación de la receta
Precalentar el horno a 200 ºC.
Extender una lámina de masa filo en una bandeja de horno y espolvorear con el tomillo. Colocar otra lámina encima untada en aceite y así hasta 4-5 capas.
Colocar otra bandeja de horno encima de la masa y cocer en el horno 10-15 minutos, vigilando de que no se queme.
Mientras, preparar el pesto mezclando las espinacas, piñones, ajo, aceite de oliva y parmesano en un robot de cocina. Sazonar al gusto.
Sacar la masa del horno y extender el pesto, dejando un margen de 2 cm.
Colocar las rodajas de tomate y queso en capas alternas, espolvoreando con un poco más de tomillo y hornear 15 minutos, o hasta que el queso de cabra empiece a derretirse.
Sacar la pizza del horno y lo colocar sobre papel de cocina para que absorba la grasa.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!