Pizza extrafina de queso de cabra con pesto de espinacas al estilo de lorraine pascale Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Pizzas
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
135 grs masa filo
Puñado hojas de tomillo fresco
Pizca Aceite de oliva para pincelar
1 tomate grande cortado en rodajas finas
200 grs queso de rulo de cabra
Puñado hojas de espinacas
Puñado piñones tostados
1 diente de ajo
30 grs Aceite de oliva extra virgen
60 grs queso parmesano
pizca sal
pizca pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 200 ºC.

    Extender una lámina de masa filo en una bandeja de horno y espolvorear con el tomillo. Colocar otra lámina encima untada en aceite y así hasta 4-5 capas.

    Colocar otra bandeja de horno encima de la masa y cocer en el horno 10-15 minutos, vigilando de que no se queme.

    Mientras, preparar el pesto mezclando las espinacas, piñones, ajo, aceite de oliva y parmesano en un robot de cocina. Sazonar al gusto.

    Sacar la masa del horno y extender el pesto, dejando un margen de 2 cm.

    Colocar las rodajas de tomate y queso en capas alternas, espolvoreando con un poco más de tomillo y hornear 15 minutos, o hasta que el queso de cabra empiece a derretirse.

    Sacar la pizza del horno y lo colocar sobre papel de cocina para que absorba la grasa.