Pizza de patata con aceitunas
4X20      Ep: 94

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Pizzas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina infantil.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 94

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de harina
  • 20 g de levadura prensada
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 Patatas
  • 1 bote de aceitunas negras sin hueso
  • 1 lata de tomate pelado
  • 300 g de agua tibia
  • 1 manojo de romero
  • 1 manojo de tomillo
  • 100 g de mozzarela rallada
  • Aceite para freír las patatas

Preparación de la receta

Para elaborar la masa de pizza, poner el agua tibia con la levadura y la sal. Incorporar la harina y trabajar bien hasta formar una masa homogénea. Dejar reposar la masa en un lugar templado hasta que suba el doble.


Preparar el tomate picándolo pequeño, incorporar  las aceitunas picadas, aceite de oliva y sal. Trocear las patatas como para tortilla y freír en abundante aceite caliente solo que se doren en el exterior.


Extender la masa muy fina, poner el tomate, las especias y el queso y encima las patatas.


Hornear 15 minutos a 180º C.


Servir.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina