Pizza de patata con aceitunas Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Pizzas
Estilo: Cocina casera, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ kg de harina
20 g de levadura prensada
1 cucharada de aceite de oliva
2 Patatas
1 bote de aceitunas negras sin hueso
1 lata de tomate pelado
300 g de agua tibia
1 manojo de romero
1 manojo de tomillo
100 g de mozzarela rallada
Aceite para freír las patatas
  1. Preparación de la receta
  2. Para elaborar la masa de pizza, poner el agua tibia con la levadura y la sal. Incorporar la harina y trabajar bien hasta formar una masa homogénea. Dejar reposar la masa en un lugar templado hasta que suba el doble.

  3. Preparar el tomate picándolo pequeño, incorporar  las aceitunas picadas, aceite de oliva y sal. Trocear las patatas como para tortilla y freír en abundante aceite caliente solo que se doren en el exterior.

  4. Extender la masa muy fina, poner el tomate, las especias y el queso y encima las patatas.

  5. Hornear 15 minutos a 180º C.

  6. Servir.