Pizza de patata con aceitunas
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Pizzas
- Estilo: Cocina casera, Cocina infantil,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ½ kg de harina
- 20 g de levadura prensada
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 Patatas
- 1 bote de aceitunas negras sin hueso
- 1 lata de tomate pelado
- 300 g de agua tibia
- 1 manojo de romero
- 1 manojo de tomillo
- 100 g de mozzarela rallada
- Aceite para freír las patatas
- Preparación de la receta
Para elaborar la masa de pizza, poner el agua tibia con la levadura y la sal. Incorporar la harina y trabajar bien hasta formar una masa homogénea. Dejar reposar la masa en un lugar templado hasta que suba el doble.
-
Preparar el tomate picándolo pequeño, incorporar las aceitunas picadas, aceite de oliva y sal. Trocear las patatas como para tortilla y freír en abundante aceite caliente solo que se doren en el exterior.
-
Extender la masa muy fina, poner el tomate, las especias y el queso y encima las patatas.
-
Hornear 15 minutos a 180º C.
-
Servir.