PIZZA DE MOLDE Masa básica

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 20 grs Levadura fresca prensada
  • 300 cc Agua tibia
  • 1 cdita Azúcar
  • 10 grs Sal fina
  • 500 grs Harina de fuerza
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta


Disolver la levadura en 70 cc del agua indicada agregar el azúcar y 1 cucharada de harina.


Batir muy bien para disolver la levadura y crear una especie de burbujitas. Tapar y dejar que espume hasta el doble de su volumen.


Por otro lado, en el agua tibia que nos quedó disolver la sal, colocarle la mitad de la harina y mezclar, incorporar el aceite y la levadura espumada, (no asustarse quedará un pegote).


Ir incorporando de a poco con el resto de harina volcar sobre la mesa espolvoreando con un poco más de harina extra con precaución, para formar una masa tierna, amasando hasta que se note suave, tierna y lisa. Cubrir y dejar descansar 30’.


Pasados los 30 minutos de descanso de la masa, dividirla en dos partes y formar bollos. Estirar cada bollo con las manos apenas enharinadas o aceitadas Colocarlos sobre pizzeras ligeramente aceitadas de 30 cm de diámetro, cubrir y dejar descansar otros 30’ más.


Llevar a horno precalentado a 200º, durante 10’, cubrir con la salsa y cocinar otros 15’ más (depende de cada horno hasta que la base comience a dorarse). Cubrir con mozzarella y llevar a horno hasta derretir.


Foto del plato terminado:

Trucos

La levadura es un ser vivo al incorporarla con azúcar y harina se activará más rápidamente.
PARA LA SALSA CLÁSICA
Pulpa de tomates: 400 cc
Ajo picado: 1 diente
Sal y pimienta a gusto
Ají molido, orégano: a gusto
Aceite: 2 cucharadas
Azúcar: 1 cucharada
Procesar los tomates y luego agregarles el resto de los ingredientes, colocar en un bol de vidrio, tapar y llevar a la heladera, lo ideal sería un día antes, pero si no hay tiempo, preparar la salsa antes que la masa y reservar en la heladera hasta utilizar.
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