PIZZA DE MOLDE Masa básica Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Plato único
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
20 grs Levadura fresca prensada
300 cc Agua tibia
1 cdita Azúcar
10 grs Sal fina
500 grs Harina de fuerza
Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Disolver la levadura en 70 cc del agua indicada agregar el azúcar y 1 cucharada de harina.

    Batir muy bien para disolver la levadura y crear una especie de burbujitas. Tapar y dejar que espume hasta el doble de su volumen.

    Por otro lado, en el agua tibia que nos quedó disolver la sal, colocarle la mitad de la harina y mezclar, incorporar el aceite y la levadura espumada, (no asustarse quedará un pegote).


    Ir incorporando de a poco con el resto de harina volcar sobre la mesa espolvoreando con un poco más de harina extra con precaución, para formar una masa tierna, amasando hasta que se note suave, tierna y lisa. Cubrir y dejar descansar 30’.

    Pasados los 30 minutos de descanso de la masa, dividirla en dos partes y formar bollos. Estirar cada bollo con las manos apenas enharinadas o aceitadas Colocarlos sobre pizzeras ligeramente aceitadas de 30 cm de diámetro, cubrir y dejar descansar otros 30’ más.


    Llevar a horno precalentado a 200º, durante 10’, cubrir con la salsa y cocinar otros 15’ más (depende de cada horno hasta que la base comience a dorarse). Cubrir con mozzarella y llevar a horno hasta derretir.