Pizza de mejillones con piperrada de sobrasada
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Fernando Canales
Ep: 136
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 base de pizza
- 1/2 Cebolla
- 1 Pimiento verde pequeño
- 1 Pimiento rojo
- 1 cucharada de salsa de tomate
- 12 Mejillones
- 40 g de sobrasada
- Sal
- Orégano
- 1 cucharada de aceite de girasol
Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos bien los mejillones y los abrimos cocinándolos al vapor.Cuando los mejillones se hayan abierto, los retiramos de las conchas y los picamos en una juliana fina.
Mientras, cortamos muy fino el pimiento verde, el pimiento rojo y la cebolla.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, rehogamos el pimiento verde, el pimiento rojo y la cebolla durante 5 minutos.
Añadimos a la sartén con los pimientos y la cebolla la sobrasada y dejamos que se funda.
Terminamos con una pizca de orégano y el tomate, mezclamos y cocinamos dos minutos.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Sobre una bandeja de horno con un papel sulfurizado ponemos la base de pizza y doblamos los bordes.
Extendemos encima de la masa la piperrada de sobrasada y espolvoreamos con el mejillón picado.
Horneamos durante 15 minutos a 200ºC
Cortamos la pizza en triángulos y servimos.
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