Pizza frita con salmón ahumado y vinagreta de pistachos
PROGRAMA: Un trío en la cocina
Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Salmón ahumado
- 1 Chile rojo
- Eneldo fresco
- Cebollino
- Para la masa:
- 500 g de harina
- 250 ml de agua
- 25 g de levadura fresca
- Sal
- Para la vinagreta:
- Pistachos
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Módena
Preparación de la receta
En primer lugar preparamos la masa. En un bol grande, mezclamos la harina y la levadura. Añadimos el agua y una pizca de sal. Removemos hasta que la mezcla quede uniforme. En una superficie enharinada, amasamos bien la masa de la pizza. Dejamos reposar la masa durante unos minutos.
A continuación, con ayuda de un rodillo damos forma a las pequeñas pizzas hasta dejarlas homogéneas.
En una sartén grande con aceite muy caliente freímos la base de las pizzas pequeñas. Cuando estén doradas las sacamos de la sartén y las dejamos escurrir.
Mientras, preparamos la vinagreta. Pelamos los pistachos y reservamos. En un bol, vertemos aceite de oliva e incorporamos los pistachos. Echamos un chorrito de vinagre de Módena. Removemos los ingredientes.
Por otro lado, lavamos y picamos el cebollino, el chile rojo y el eneldo.
Para el emplatado, colocamos las lonchas de salmón sobre las bases de la pizza. Seguidamente vertemos por encima la vinagreta de pistachos. Coronamos con el eneldo, el cebollino y el chile rojo picados.
Servimos.
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