El Pozo

Pizza frita con salmón ahumado y vinagreta de pistachos
PROGRAMA: Un trío en la cocina      Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Salmón ahumado
  • 1 Chile rojo
  • Eneldo fresco
  • Cebollino
  • Para la masa:
  • 500 g de harina
  • 250 ml de agua
  • 25 g de levadura fresca
  • Sal
  • Para la vinagreta:
  • Pistachos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Módena

Preparación de la receta

En primer lugar preparamos la masa. En un bol grande, mezclamos la harina y la levadura. Añadimos el agua y una pizca de sal. Removemos hasta que la mezcla quede uniforme. En una superficie enharinada, amasamos bien la masa de la pizza. Dejamos reposar la masa durante unos minutos.


A continuación, con ayuda de un rodillo damos forma a las pequeñas pizzas hasta dejarlas homogéneas.


En una sartén grande con aceite muy caliente freímos la base de las pizzas pequeñas. Cuando estén doradas las sacamos de la sartén y las dejamos escurrir.


Mientras, preparamos la vinagreta. Pelamos los pistachos y reservamos. En un bol, vertemos aceite de oliva e incorporamos los pistachos. Echamos un chorrito de vinagre de Módena. Removemos los ingredientes.


Por otro lado, lavamos y picamos el cebollino, el chile rojo y el eneldo.


Para el emplatado, colocamos las lonchas de salmón sobre las bases de la pizza. Seguidamente vertemos por encima la vinagreta de pistachos. Coronamos con el eneldo, el cebollino y el chile rojo picados.


Servimos.


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