
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa:
¾ de taza de agua
2 y ¼ cucharadas de levadura
1 taza de harina de trigo
1 taza de harina de espelta
1 cucharada de sal
3 cucharadas de aceite de oliva
Para los toppings:
2 cucharadas de aceite de oliva
250 g de champiñones cremini laminados
2 dientes de ajo
1 lata de alcachofas marinadas
1 cucharadita de ralladura de limón
Sal
Pimienta
Harina de maíz
8-12 lonchas de jamón
2 onzas de queso parmesona
1/3 de taza de albahaca fresca
2 tazas de rúcula fresca
- Preparación de la receta
En el episodio 9 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Pizza de espelta con jamón cocido y champiñones (White pizza).
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En primer lugar, para hacer la masa mezclamos ¾ de taza de agua con 2 y ¼ cucharadas de levadura. Seguidamente, añadimos 1 taza de harina de trigo, 1 taza de harina de espelta, 1 cucharada de sal y 3 cucharadas de aceite de oliva. Mezclamos bien hasta que nos cueste remover la masa con una cuchara de madera.
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Llevamos la masa a una superficie plana ligeramente enharinada y amasamos durante 1 minuto, hasta que la masa se vuelva elástica. La colocamos en un bol untado en aceite, tapamos con papel film y reservamos 30 minutos.
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Mientras la masa reposa, preparamos los toppings.
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Precalentamos el horno a 200ºC y colocamos una bandeja.
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En una sartén grande calentamos aceite de oliva a fuego medio. Añadimos 200 g de champiñones laminados y salteamos durante 5 minutos, hasta que estén tiernos. Añadimos 2 dientes de ajo y removemos.
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En la misma sartén, vertemos 1 lata de alcachofas marinadas y 1 cucharadita de ralladura de limón para calentarlo. Salpimentamos.
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Dividimos la masa en 2 y, en una superficie plana ligeramente enharinada, aplastamos la masa con un rodillo hasta que quede lo más fina posible.
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Sacamos la bandeja del horno y echamos copos de harina de maíz por encima.
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Colocamos la masa encima de la bandeja y añadimos de 8 a 12 lonchas de jamón cocido. Con una cuchara colocamos la mezcla de los champiñones y alcachofas y dejamos que se hornee durante 10 o 15 minutos, hasta que los bordes estén dorados.
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Rallamos el queso parmesano sobre la pizza y coronamos con 1/3 de taza de hojas de albahaca fresca y 2 tazas de rúcula fresca antes de servir.
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En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Ensalada de habas blancas en calabazas boneteras y una Mousse de trucha ahumada sobre blinis de trigo sarraceno.
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© 2015 Anna Olson